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- Artikel-Nr.: SW11706
Beim Parussi ist es man schon gewohnt das er in seiner Jugend noch verschlossen ist und wenig vom dem zeigt war er in einigen Jahren mit Sicherheit an Kraft und Substanz anbietet. Seine kraftvolle Struktur und seine festen und robusten Tannine, und das in diesem großartigen Jahrgang garantieren ein langes Leben.
Der Parussi ist der erste Barolo in der Geschichte des Weingutes, der außerhalb der Grenzen von Serralunga, auf einem anderen, ebenfalls besonders begünstigten Boden, dem von Castiglione Falletto, geboren wurde. Die Weinbereitung und der traditionelle Ausbau, die er mit seinen „Brüdern“ aus Serralunga d’Alba teilt, betonen die berühmte Fähigkeit des Nebbiolos, sich ganz unterschiedlich zum Ausdruck zu bringen, entsprechend der noch so geringen Veränderung des Mikroklimas und der Bodenbeschaffenheit, in denen er gedeiht.
Ein perfekter Begleiter für die reichhaltigen Gerichte der Piemonteser Küche, für geschmortes Fleisch und Käse mit mittlerer und langer Reifung.
Jahrgang: | 2015 |
Herkunft/Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Weinart: | Rotwein |
Verschluß: | Kork |
Alkoholgehalt: | 14,5 Vol % |
Bewertungen: | Wine Spectator 94 Punkte , 92 Punkte Falstaff, 95 Punkte James Suckling, 95 Punkte Wine Advocate |
Allergene Sulfite: | JA |
Trinktemperatur:: | 16 - 18 Grad |
Empfohlene Speisen: | Fleischgerichte , Wild- und Schmorbraten |