Produkte von Champagne Lallier

Das Champagnerhaus Lallier liegt in Aÿ im Herzen der Champagne. Aÿ, berühmt für seine Grand Cru Lagen und außergewöhnlichen Schaumweine, wurde bereits in den Schriften von Plinius dem Älteren (23-79 n. Chr.) erwähnt. Der Ort liegt in der Region Grande Vallée de la Marne und wird dominiert von Südhängen und Kreideböden sowie einem trockenen Mikroklima beeinflusst durch den Fluss Marne.

René James Lallier, ein Nachkomme der berühmten Gründerfamilie von Champagne Deutz, gründete Ende 1996 seine eigene Marke - Champagne Lallier. Da er keinen Nachfolger hatte übernahm 2003 Francis Tribaut das Haus, um sich zu verwirklichen. Francis Tribaut ist einer der wenigen Gutsbesitzer, der gleichzeitig Eigentümer, Geschäftsführer, Önologe und Kellermeister ist. Das macht das Haus unabhängig und besonders.

Champagne Lallier verfügt über 50 Hektar Grand Cru klassifizierter Lagen mit 60% Pinot Noir und 40% Chardonnay. Das sind mehr als 1% der gesamten Produktion der Champagne. Der Keller ist aus dem 18. Jahrhundert und erstreckt sich auf verschiedenen Ebenen, welche eine Tiefe von bis zu 14 Metern aufweisen: Ein wahre Insel der Ruhe für die Flaschen.

Ihr Qualitätsanspruch ist extrem hoch. Die Trauben der Grand Cru Lagen werden nach strengen Richtlinien kultiviert und verarbeitet. Die Moste werden in einzelnen Partien vinifiziert. Die Champagner bleiben zwischen 36 und 72 Monaten auf dem Hefelager. Die Hefe zum Einleiten der 2. Gärung stammt auf natürlichem Wege aus den eigenen Weinbergen. Es wird mit keiner oder mit einer nur geringen Versanddosage gearbeitet, um den eigenständigen und mineralischen Charakter der Schaumweine zu betonen und das Terroir unverfälscht auszudrücken. Die Champagner sind geprägt von einem starken Charakter, einer ausgesprochenen Eleganz, Fülle und Komplexität als auch einer mineralischen Frische.

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