Produkte von Distilleria Pilzer
Im Jahre 1957 gründete Vincenzo Pilzer in seinem Heimatort Faver di Destillerie Pilzer als Familienbetrieb. Viel hat sich seit damals nicht verändert; auch heute noch leiten seine beiden Söhne, Bruno und Ivano Pilzer den Betrieb, in dem sie auch einen Hauptteil der Arbeiten erledigen. Dabei folgen sie dem Leitspruch ihres alten Brennmeisters:“Wir rechnen nicht, sondern wir hören dann mit dem Destillieren auf, wenn wir fertig sind, und wehe dem, der hier Eile miteinbringt.“
Während Ivano sich ganz auf den Familienbetrieb konzentriert, lehrt Bruno nebenbei am renommierten „Istituto Agrario di San Michele all’Adige“, eine Tätigkeit, mit welcher er sich in Fachkreisen weit über die Grenzen Italiens hinaus eine hohe Reputation erworben hat.
Das malerische Dörfchen Faver, eingebettet in die steilen Hänge der Val di Cembra, ist wie geschaffen als Standort für diese mehrfach prämierte Brennerei. Hier, im Schatten des Monte Avvoltoio (im Volksmund „Monte Pincaldo“) und des Monte Castrum, auf welchem bereits die Kelten ihre Geister und Götter beschworen haben, existiert eine tief im täglichen Leben der Menschen verwurzelte Kultur des Weinbaus und des Destillierens. Jeder Schluck Grappa Pilzer bringt einen die Kultur, das saubere Wasser der Dolomiten und die zuweilen noch sehr arhaisch anmutende Landschaft der Val di Cembra näher.