Salame crudo al Barbera - Salami mit Barbera

4,95 € *
Inhalt: 0.17 Kilogramm (29,12 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • SW11329
Der einnehmende und weiche Geschmack dieser authentisch traditionellen Salami entsteht nach dem... mehr
Produktinformationen "Salame crudo al Barbera - Salami mit Barbera"

Der einnehmende und weiche Geschmack dieser authentisch traditionellen Salami entsteht nach dem Rezept des Großvaters, der die ideale Menge an Barbera d’Asti-Wein kannte, die es für das richtige Abschmecken der rohen Wurstfüllung mit dem frischen Knoblauch vor der entsprechenden Reifung benötigt.

Zutaten:  Schweinefleisch, Salz, Barberawein 5%, Gewürze, natürliche Aromen, Antioxidationsmittel: E300, Konservierungsstoffe: E252, E250 - Gluten und Laktosefrei.

Das Aufzuchtgebiet der einheimischen piemontesischen Rinderrasse, besser als Fassone Piemontese bekannt, umfasst das gesamte Piemont: im Besonderen die Provinzen von Cuneo und Asti und einige Gebiete der Provinz von Turin. Früher diente die Piemontese Rasse der Milch- und Fleischproduktion und als Arbeitstier, während sie heute vor allem zur Erzeugung von sehr hochwertigem Fleisch gezüchtet wird, das optimal für die Zubereitung wohlschmeckender lokaltypischer Gerichte ist.  Zahlreiche Studien belegen, dass das Fleisch der Piemontese Rasse besonders fettarm ist: 0,5 – 1% im Verhältnis zu den 3% der anderen Rinderrassen. Dank des geringen Cholesterin-Gehaltes gilt es als magerer als viele weiße Fleischsorten oder Fischarten und ist international als eine der Fleischsorten mit den besten ernährungsspezifischen Eigenschaften anerkannt. Die typisch rote Farbe des Fleisches ist durch den hohen Anteilan Eisen und die zum größten Teil an das Vitamin E gebundenen Antioxidantien sowie durch den Bewegungsfreiraum des Tieres bedingt, dessen körperliche Aktivität die Gefäßbildung und die Fettreduzierung um das Muskelgewebe begünstigt.

Auf Cascina Stella können sich alle Piemontese Rinder innerhalb der gutseigenen 30 Hektar Landfläche frei bewegen.

Herkunft/Land: Italien
Region: Piemont
Allergene: JA
Nährstoffgehalt: Angabe je 100g: Energie 1653 kJ 398 kcal Fett 32 g davon gesättigte Fettsäuren 12.1 g Kohlenhydrate 1.3 g davon Zucker 1.3 g Ballaststoffe 0 g Eiweiß 26.1 g Salz 2.937 g
Nettofüllmenge: 170g ca.
Weiterführende Links zu "Salame crudo al Barbera - Salami mit Barbera"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Salame crudo al Barbera - Salami mit Barbera"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen