Mediterrane Rezepte

FRAGOLA, VANILLA e OLIO

Zutaten für 4 Personen:
1 Vanilleschote, 4 Esslöffel Olivenöl (z.B. Planeta Val di Mazara aus Sizilien), eine abgeriebene Schale und den Saft von einer unbehandelten BIO-Zitrone, 2 Esslöffel Puderzucker, 400g Erdbeeren und 1-2 frische Minzblätter zur Dekoration

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen, und dann die Schote in Stücke schneiden. Mark und Schote mit den 4 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen bis max. 50 Grad. Jetzt lassen sie am besten alles im Kühlschrank für ca. 10 Minuten abkühlen. Die Zitronenschale reiben und mit dem Puderzucker vermischen. Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln und auf kleine Teller oder Schalen anrichten und mit dem gewürzten Puderzucker mit Zitronenschale bestreuen. Den Zitronensaft darüber träufeln, aber erst 5 Minuten vor dem servieren, sonst schmecken die Erdbeeren zu intensiv nach Zitrone. Die Schote aus dem Vanille-Olivenöl nehmen und dann über die Erdbeeren gießen und mit den Minzblättern dekorieren und sofort servieren. Unglaublich lecker!

Ein fruchtiger Rotwein wie der Costiolo von Conte Vistarino oder die Cuvée Excellence Rosé Brut von Bouvet Ladubay passen sehr schön dazu.

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
2023er Costiolo Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC Vino frizzante dolce 2023er Costiolo Sangue di Giuda Oltrepò Pavese...
Inhalt 0.75 Liter (13,67 € * / 1 Liter)
10,25 € *