
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11585
Der Chianti Le Corti hat eine intensiv rubinrote Farbe, mit granatroten Reflexen. Das ausgeprägte Bukett läßt seine Herkunft und die Rebsorten gut erkennen. Die einzelnen aromatischen Komponenten sind harmonisch und vielstimmig. Im Hintergrund fruchtig nach roten und schwarzen Kirschen, dann schöne floreale (Veilchen) und würzige Noten. Am Gaumen körperreich, gut eingebundene Tannine und lang anhaltend, er bezeugt bestens die noblen Eigenschaften des Sangiovese aus dem Chianti-Gebiet.
Auszug aus der Falstaff Chianti Classico Trophy - 93 points BIO 2019er Le Corti Chianti Classico DOCG, Villa Le Corti - Principe Corsini in San Casciano in Val di Pesa, 14 Vol.-%. Leuchtendes, intensives Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Ansprechende Nase mit satten Noten nach Brombeere, dunklen Kirschen und etwas Koriandersamen. Geschmeidig und ausgewogen am Gaumen, feinmaschiges Tannin, zieht schön durch, im Finale salzig.
Auszug aus dem Feinschmecker November 2019, Beschreibung von Jens Priewe: 2016er CHIANTI CLASSICO „LE CORTI“, PRINCIPE CORSINI (TOSKANA, ITALIEN)
Unter den 150 Chianti Classico, die ich im Februar in Florenz verkostet habe, war dieser einer der drei besten. Ein eleganter, nicht zu schwerer Roter aus einem noblen Gut mit einem Besitzer, der es schafft, die wilde Sangiovese-Traube in einen disziplinierten Wein zu transformieren, der den Gaumen streichelt und nicht kratzt. Chianti Classico ist in Deutschland aus der Mode gekommen. Schade! Dieser Wein böte den Anlass zum Umdenken.
€ 11,90, www.vinothek-nick.de
Jahrgang: | 2019 |
Herkunft/Land: | Italien |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese 95% , Colorino 5% |
Weinart: | Rotwein |
Verschluß: | Kork |
Alkoholgehalt: | 14,0 Vol % |
Bewertungen: | Jancis Robinson: 17/20, 92 Punkte Wine Enthusiast , 93 Punkte James Suckling, 93 Punkte im Falstaff |
Allergene Sulfite: | JA |
Trinktemperatur:: | 16 - 18 Grad |
Empfohlene Speisen: | Fleischgerichte , Pastagerichte mit Fleischsoßen |