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- Artikel-Nr.: SW11811
Mit einem satten Granatrot im Glas starten wir die Verkostung. In der Nase intensiv und vielfältig, mit zunehmender Reife kommt das charakteristische „Goudron“ dazu. Am Gaumen ist die Riserva kräftig und birgt auf hervorragende Weise all jene essentiellen Charakteristiken eines Barolo-Weines wie die große Struktur und die ausgezeichnete Konzentration an Alkohol und Tanninen, die eine lange Ausbaufähigkeit garantieren. Der Barolo öffnet sich langsam und erreicht seinen besten Ausdruck erst nach einigen Jahren der Verfeinerung und wird deshalb erst in seinem sechsten Lebensjahr in den Handel gebracht, ein Teil davon, der zunehmend größer wird, sogar erst nach 10 Jahren!!!! Den Barolo sollten Sie unbedingt einige Stunden vorher dekantieren.
Der Barolo bringt sein bestes Potential zum Ausdruck in Begleitung von Fleischgerichten, die duft- und geschmacksintensiv sind wie z.B. Lamm- oder Ziegenbraten. Dank seiner ausgeprägten Tannine und seiner abwechselnd lieblich-bitteren Noten passt er auch wunderbar zu Haar- und Federwild. Ein komplexer Wein, der stets in Entfaltung inbegriffen ist und der es vermag, raffinierten und anspruchsvollen Gaumen einzigartige Empfindungen zu offenbaren.
97 Punkte: „Der Massolino 2014 Barolo Riserva Vigna Rionda ist ein Wein, der ebenso artikuliert vom Jahrgang spricht wie vom Standort. Der Jahrgang 2014 ist einer der markantesten in den letzten zwei Jahrzehnten, mit einer Fruchtausprägung, die fein, leicht, ätherisch und fast zerbrechlich ist.“ – (Parker)
Jahrgang: | 2017 |
Herkunft/Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Weinart: | Rotwein |
Verschluß: | Kork |
Alkoholgehalt: | 14,0 Vol % |
Bewertungen: | 97 Punkte Wine Advocate , 98+ Punkte Galloni, 98 Punkte im Falstaff |
Allergene Sulfite: | JA |
Trinktemperatur:: | 16 - 18 Grad |
Empfohlene Speisen: | Lammgerichte, Feine Schmorgerichte |