Produkte von De Carlo
Voller Leidenschaft produziert die Familie De Carlo seit über 400 Jahren feinste Olivenöle höchster Qualität und regional geprägte Feinkostartikel. Tradition und Innovation: Das sind die Grundlagen des De Carlo-Öls , und es entsteht aus der Geschichte einer Jahrhunderte alten Familie, die das Land mit dem Wissen antiker Traditionen bebaut.
Seit 1980 befindet sich die antike Ölmühle im Besitz des Ehepaars Saverio und Grazia De Carlo, die sie kenntnisreich und mit Leidenschaft betreiben. Ihre Kinder Marina und Francesco, sowie Schwiegersohn Arturo unterstützen sie seit wenigen Jahren. Die junge Generation hat die Liebe zu den Bäumen und ihren Früchten geerbt, und sie betreibt eine strenge Politik der Umweltfreundlichkeit und der naturbelassenen Produktion mit kurzen Produktionswegen, immer auf den Einklang mit der Natur bedacht. Bis heute konzentriert sich die Familie auf die Olivensorten Ogliarola Barese und Coratina. Bitonto ist eine der drei Unterregionen der DOP-Region Terra di Bari. Die Olivenhaine von De Carlo liegen im berühmten Talkessel der Conca Barese. Die Öle von De Carlo, ob konventionell oder Bio, sind international anerkannt und besitzen einen sehr eigenständigen Charakter.
Ein sehr alter Olivenbaum in Apulien.