inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10589
Purpurrote Farbe, intensiver und komplexer Duft nach roten Früchten, die typisch für den Weinberg sind. Im Gaumen zeigt er sich entschlossen, voll und ausgeglichen. Sein Finale ist lang und angenehm.
Nach der Handlese der Trauben in der ersten und zweiten Oktober-Woche werden sie noch am gleichen Abend im Weinkeller des Gutes gepresst und bei kontrollierter Temperatur in Bottiche aus Inox-Stahl gefüllt. Im Anschluss an die alkoholische Gärung wird der Wein während rund 15 Monaten in französischen Barriques ausgebaut. Im Juli wird er in die Flaschen abgefüllt, wo er mindestens 1 Jahr zur Verfeinerung verbleibt.
Dieser Wein wurde im Jahre 2000 erstmals hergestellt. Das Anbaugebiet „Nizza“ umfasst 18 kleine Gemeinden des Monferrato. Der Wein mit dieser Bezeichnung wird ausschliesslich aus Trauben der in dieser Region liegenden Rebberge mit besonders günstiger Ausrichtung produziert. Um Qualität zu garantieren, werden nur gute Jahrgänge verarbeitet.
Jahrgang: | 2019 |
Herkunft/Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Barbera |
Weinart: | Rotwein |
Verschluß: | Kork |
Alkoholgehalt: | 14,5 Vol % |
Bewertungen: | 3 Gläser im Gambero Rosso, 94 Punkte Antonio Galloni |
Restsüße: | 1,6 g/l |
Allergene Sulfite: | JA |
Trinktemperatur:: | 18 - 19 Grad |
Empfohlene Speisen: | Fleischgerichte |