Produkte von Perla del Garda

Perla del Garda

Mit der Gruendung von "Perla del Garda" wurden bedeutende Ziele angestrebt. Die Grundidee bestand darin, die Moränen-Hügel des Betriebes mit neuen Rebstöcken zu bepflanzen. Alte Kunstdrucke und Grundbuchauszüge legen Zeugnis davon ab, dass schon in früheren Zeiten auf den steinigen und trockenen Böden der Umgebung Weintrauben angebaut wurden.
Die Philosophie des Betriebes gründet auf dem Grundsatz, mit der Herstellung des Weines bereits im Weinberg zu beginnen. Der Einfluss klimatischer Faktoren wird durch Methoden gemildert, die auf jahrhundertealten Erfahrungen im Landbau beruhen und auf die jeweiligen Umstände abgestimmt werden. Die angewandte Produktionsmethode stützt sich auf zwei Grundprinzipien: Die Lese der Weintrauben wird jeweils zwischen August und November ausschliesslich von Hand durchgeführt. Die Weinbereitung im Keller erfolgt mittels eines Fallsystems, d.h. ohne Einsatz von Pumpen oder anderen mechanischen Hilfsmitteln.
Die Weinberge umfassen rund 25 Hektar Land und liegen auf dem Gemeindegebiet von Lonato. Sie ziehen sich der Strasse entlang, die von Lonato zur Wallfahrtskirche Madonna della Scoperta zwischen Pozzolengo und Solferino führt. Die ersten Vorbereitungen für den Anbau wurden bereits im Jahre 2000 eingeleitet. Damals wurden in erster Linie die Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima der südlich des Gardasees gelegenen Moränenhügel analysiert. Anschliessend wurden die Setzlinge ausgewählt, deren Anzahl pro Hektar und das Reberziehungssystem bestimmt. Für die Herstellung der Weissweine fiel die Entscheidung auf die Rebstöcke Trebbiano di Lugana, Sauvignon, Riesling und Chardonnay. Die Traubensorten Rebo, Marzemino, Merlot, Cabernet Franc und Sauvignon sollten hingegen Grundlage der Rotweine werden.

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen