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- Artikel-Nr.: SW12254
Der Baramban ist ein Wein von tiefrubinroter Farbe mit Aromen, die an Veilchen, Johannisbeeren und Brombeeren erinnern. Der Auftakt ist kraftvoll und seidig mit einer Kombination aus Brombeeren, Pflaumen und Kirschen. Ausgewogene Frucht-, Blumen- und Gewürznoten mit Nuancen von Eiche verleihen der Nase und dem Geschmack Komplexität. Er besitzt einen langen und angenehm anhaltenden Nachgeschmack mit großem Alterungspotential.
TEMPRANILLO – 25 bis 35 Jahre alte Reben in erhöhter Lage von 550 Metern über dem Meeresspiegel. Die Bodenzusammensetzung besteht hauptsächlich aus rotem Ton mit zwei Variationen je nach Standort; Ein Bereich enthält Eisen, das den Weinen eine tiefe Farbe verleiht, und der andere Bereich ist kalkhaltig und verleiht den Weinen Säure und Frische. Die Ernte erfolgt in der ersten Oktoberwoche von Hand.
GARNACHA – Weinberge zwischen 15 und 25 Jahren in einer Höhe von 550 Meter an den geschwungenen Hängen des Moncayo-Gebirges gelegen. Durch den Cierzo-Wind kultiviert und gesund erhalten. Traditionelle Buschpflanzung auf sehr trockenem Ackerland. Die Böden bestehen hauptsächlich aus eisenhaltigem Ton und Schiefer mit hohem steinigem Quarz- und Sandsteingehalt. Die Ernte erfolgt in der zweiten Oktoberhälfte von Hand, die Selektierung erfolgt im Weingut.
Jahrgang: | 2020 |
Herkunft/Land: | Spanien |
Region: | Campo de Borja |
Rebsorte: | 50% Garnacha, 50% Tempranillo |
Weinart: | Rotwein |
Verschluß: | Kork |
Alkoholgehalt: | 15,0 Vol % |
Allergene Sulfite: | JA |
Trinktemperatur:: | 16 - 18 Grad |
Empfohlene Speisen: | Fleischgerichten |